Вы здесь

Пожарный спецназ Карелии - лучший в России


Подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучшая специализированная пожарная часть по тушению крупных пожаров федеральной противопожарной службы» в 2012 году. По итогам заключительного этапа, на основании решения комиссии центрального аппарата МЧС России, федеральное казенное учреждение «Специализированная пожарная часть ФПС по Республике Карелия» признано лучшим в России.


 

Пожарный

 

 

Пожарный

 

 

Пожарный

 

 

Пожарный

 

Сегодня, Специализированную пожарную часть по Карелии по праву считают самым оснащённым и подготовленным подразделением республики, готовым в любую минуту выполнить поставленные задачи по спасению людей и имущества на пожарах и авариях. Специалисты Спец. части оказывают помощь не только при тушении пожаров. Спектр возможностей подразделения очень высок, им под силу и ликвидация химических аварий, спасение с высот, ликвидация последствий ДТП, проведение водолазных работ и работ по разминированию взрывоопасных предметов. Так же подразделение может проводить работы по тушению лесных пожаров, для ликвидации которых у подразделения имеется лицензия. 
Штатная численность пожарного спецназа Карелии составляет 90 человек. Ежедневно на смену заступают: отделение на пожарной автоцистерне для тушения пожаров и проведение аварийно-спасательных работ, отделение на автомобиле первой помощи для ликвидации аварий, отделение на автомобиле скорой медицинской помощи, рукавный автомобиль и автолестница. В течение 2-х часов Специализированная часть готова к выполнению задач по предназначению на территории Республики Карелия, а 6-ти часов на территории других субъектов Российской Федерации. При этом готовность дежурной смены - постоянная. 
Но не только борьбой с пожарами и авариями, спасением жизней и имущества граждан живут бойцы Спец. части. На базе подразделения уже несколько лет действует «Республиканская молодежная служба спасения». Помимо тушения пожаров, ребята осваивают навыки спасения на водах, ликвидации последствий ДТП и утечек опасных веществ. Курсанты участвуют в ликвидации настоящих возгораний - они выполняют такие второстепенные работы как прокладка магистральных линии для подачи воды, принимают участие в подготовке снаряжения и пр. Многие планируют связать свою жизнь со службой в пожарно-спасательных подразделениях. Да и как иначе, когда ребята видят, как работают настоящие мужчины, для которых подвиг это обычная работа. 
Много вложено в становление этого поистине героического подразделения… Несколько лет подряд часть признавалась «Лучшим подразделением ФПС Карелии». В 2009 году Специализированная часть заняла 3-е место в смотре-конкурсе «Лучшая специализированная пожарная часть по тушению крупных пожаров» в Северо-Западном федеральном округе, а в 2012 стала лучшей на Северо-Западе. 
На протяжении ряда лет руководители Специализированного подразделения много вкладывали в развитие части. В 1995 года начальником части стал Инютин Борис Николаевич, при его руководстве начались рабочие встречи руководителей Карельской пожарной охраны с финскими коллегами. Были утверждены планы международного сотрудничества, которое с успехом продолжается и сегодня. С 1998 по 2004 г. Спецчасть возглавлял Гришкин Виталий Александрович. С успехом справлялся с нелегкой задачей по руководству частью с 2004 по 2010 годы Дмитрий Александрович Ширлин, именно под его руководством стали осваивается новые направления деятельности, значительно расширились задачи стоящие перед подразделением. Сегодня успешно руководит этим самым востребованным подразделением федеральной противопожарной службы Карелии Ляккоев Александр Владимирович. Выпускник Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС России, в Государственной противопожарной службе он с августа 1998 года. Много раз, участвуя в ликвидации всевозможных происшествий, он не понаслышке знает, как люди нуждаются в помощи оказавшись в экстремальной ситуации, и девиз пожарного спецназа «По долгу службы, по зову сердца» и для него стал образом жизни.

Источник


 

Контакты

  • Адрес: 119019, г. Москва, ул. Арбат, д. 6/2, этаж 4, пом. I, ком.1, оф. 3.
  • Телефон: +7 (495) 185-59-20, +7 (903) 188-58-26

Компания ООО "ПРЦ-87" принимает участие в подрядных (конкурсных) торгах. Мы заинтересованы в сотрудничестве с генеральными подрядчиками и готовы к выполнению любых объемов работ. Для решения глобальных задач в области устройства систем безопасности объектов у нас есть возможность мобилизовать дополнительные инженерно-технические и рабочие силы.