Вы здесь

Человек доброй профессии


В Северо-Кавказском федеральном округе прошел ежегодный, ставший традиционным конкурс на звание «Лучший пожарный». Победу в данном конкурсе одержал командир отделения ПЧ-12 г. Буденновска Дмитрий Серенко. В пожарной части №12 ОФПС-9 Дмитрий работает уже 7 лет. И выбор профессии оказался неслучаен. Желание стать пожарным у него возникло еще во время прохождения воинской службы. 


После армии  молодой человек сразу же приступил к осуществлению своей мечты: «Прежде всего, я считаю мою профессию доброй, поскольку, по долгу службы, мы часто помогаем людям, спасаем человеческие жизни, сохраняем материальные ценности. Как говорится: наша работа не приносит радости, зато помогает приуменьшить горе!» 
Победить в конкурсе, признается сам пожарный, было непросто. Помимо хороших знаний теории пожарного дела необходимо постоянно тренироваться и держать себя в отличной физической форме. Но, по мнению Дмитрия, если уж взялся за дело, нужно обязательно выполнить его на «отлично», в любых соревнованиях второе место – это поражение. Именно этот жизненный принцип и привел буденновского огнеборца к победе. Подтягивание, кросс, челночный бег, подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, вязание двойной спасательной петли – в этих и других упражнениях представителю Ставрополья не было равных. И таких результатов он добивался ежедневными тренировками. Побеждает тот, кто готовится, считает Дмитрий. 
Награды Дмитрия Серенко занимают почетное место среди дипломов родной пожарной части, в нынешнем году также признанной лучшей в СКФО.

 

Источник


Контакты

  • Адрес: 119019, г. Москва, ул. Арбат, д. 6/2, этаж 4, пом. I, ком.1, оф. 3.
  • Телефон: +7 (495) 185-59-20, +7 (903) 188-58-26

Компания ООО "ПРЦ-87" принимает участие в подрядных (конкурсных) торгах. Мы заинтересованы в сотрудничестве с генеральными подрядчиками и готовы к выполнению любых объемов работ. Для решения глобальных задач в области устройства систем безопасности объектов у нас есть возможность мобилизовать дополнительные инженерно-технические и рабочие силы.