Вы здесь

Автоматическая пожарная сигнализация

Автоматическая пожарная сигнализация – непременная составляющая системы сохранности строения для актуального предупреждения и защиты от пожара. Понятно, что человек в состоянии нескончаемо глядеть на работу другого человека, огонь и воду. Тему работающего человека и воды дискуссировать не станем, а побеседуем о огне. Как все понимают, огонь, бывает различным. На самом деле, мило глядеть на горящий костер где-нибудь на природе. Пламя непрерывно завораживает, создает особый уют и чувство безопасности. Только бывает и иной огонь, который съедает все у себя на пути. Данный огонь наводит ужас на того, кто свободно и непроизвольно лицезрел пожар.

Чаще всего факторами происхождения пожаров считаются: беспечное обращение с пламенем, неисполнение правил эксплуатации производственного оборудования и электро приборов, самовоспламенение веществ и материалов, разряды статического электро энергии, грозовые разряды, поджоги.

Попробуем пораздумать о том, как остеречься от пожара. Вопросы пожарной сохранности различных объектов - как коммерческой, так и жилой недвижимости – стоят очень живо. Часто нормативы соответственных органов к пожарной сохранности считаются элементарными придирками. При этом, горожанам надо понимать, что системы пожарной сигнализации – вещь достаточно принципиальная. Своевременное извещение о пожаре дает гарантию сохранности вашего богатства и сохранение жизни людей.

Любое построенное здание в отсутствии пожарной сигнализации не сдается.

Исходный этап - это создание плана размещения сигнализации: схемы эвакуации людей в случае возгорания, места нахождения измерителей. Имеют все шансы быть применены разные разновидности измерителей, к примеру детекторы пламени, дымовые, терма. Новинка, которая стала знаменита не так издавна - мультисенсорный приёмник, кой способен обнаружить все симптомы пожара. Всех потерь можно избежать, ежели обзавестись важными инструментами охраны. Немаловажное место посреди их занимают средства раннего предостережения — системы автоматической пожарной сигнализации (АПС). Они предусмотрены для заблаговременного выявления источников возгорания, то есть для борьбы с пламенем на 1 стадии пожара , когда огонь несложно погасить с помощью тех устройств, что окажутся под рукою. Кроме такого, в многофункциональные способности таковых систем входят: подача сигнала на пост пожарного надзора, пуск устройств извещения людей о воспламенении, отключение вентиляции, электротехнического оснащения, пуск системы пожаротушения, разблокировка дверей и тому подобное.

Система состоит из центральной установки — контрольно-приемного оборудования, получающего сигналы о возгорании от датчиков, которые установлены в разных помещениях. В зависимости от принципа действия датчики бывают ручными (линии пожарной сигнализации срабатывают при нажатии кнопки или при повороте ручки) и автоматическими (приборы начинают самостоятельно функционировать при возникновении очага пожара). Наиболее инновационные автоматические пожарные детекторы-извeщaтeли избирают в зависимости от назначения помещений, в каких смонтированы системы сигнализации. В связи с тем, что автоматическая пожарная сигнализация считается технически трудной системой, нужно хорошо составленное техническое задание на конструирование автоматической пожарной сигнализации. Очень важен проф уровень организации выполняющей план АПС. От верности проектных решений зависит не только безопасность покупателя, но и то насколько экономически рентабельно станет установка такого или другого вида автоматической пожарной сигнализации. Не даром, на конструирование автоматической пожарной сигнализации выдаются отдельные лицензии.

Контакты

  • Адрес: 119019, г. Москва, ул. Арбат, д. 6/2, этаж 4, пом. I, ком.1, оф. 3.
  • Телефон: +7 (495) 185-59-20, +7 (903) 188-58-26

Компания ООО "ПРЦ-87" принимает участие в подрядных (конкурсных) торгах. Мы заинтересованы в сотрудничестве с генеральными подрядчиками и готовы к выполнению любых объемов работ. Для решения глобальных задач в области устройства систем безопасности объектов у нас есть возможность мобилизовать дополнительные инженерно-технические и рабочие силы.